`A torta americana de maça com caramelo foi um dos pratos que mais gostamos em nossa viagem aos Estado Unidos ! Sabe aquela torta de maçã dos filmes e desenhos?
Então hoje fiz uma reprodução com ingredientes que temos aqui no Brasil e ficou muito boa!
Ingredientes para a torta de maçã com caramelo:
Massa:
3 xícaras de farinha
200g de manteiga em cubinhos
1/2 xícara de água gelada
Crumble:
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de manteiga ( usei manteiga de cacau)
1 colher de açúcar mascavo
Recheio:
2 maçãs verdes
6 maçãs vermelhas, usei Gala Italiana
Suco de dois limões
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar demerara
1/2 colher de chá Noz moscada
1 colher de chá de Extrato de Baunilha
1 colher de sobremesa Canela em pó
1 colher de sopa de polvilho/ fécula de mandioca
Calda de Caramelo:
1 xícara de açúcar demerara
1/3 de xícara de água
1/4 de xícara de leite ( eu usei leite de castanha)
2 colheres de óleo de coco
Modo de preparo:
Comece pelo recheio da torta de maçã:
Descasque e corte as maçãs em fatias finas coloque em uma panela com o suco de limão e açúcar. Deixe cozinhar em fogo alto até reduzir bastante o líquido formado pelas maçãs e pelo limão.
Acrescente a baunilha, a noz moscada e a canela e a fécula de mandioca.
Coloque a panela dentro de um recipiente com gelo para ajudar a resfriar.
Prepare a massa:
Em uma tigela grande misture a manteiga com a farinha até formar uma farofa.
Depois acrescente a água aos poucos.
A massa deve ficar lisa despregando das mãos.
Separe a massa em duas partes uma maior outra menor. Embrulhe em plástico filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
Em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo. A parte maior deve ficar um pouco maior que o diâmetro da forma de 22cm.
Coloque a massa já esticada em cima da forma e vá ajeitando para que preencha o fundo e as laterais.
Se um lado sobrar e outro faltar massa pode cortar o pedaço sobressalente e emendar onde faltou.
Pré aqueça o forno a 180/250 Cº
Abra a segunda parte da massa e corte em tiras e reserve.
Coloque o recheio já frio.
Cubra o recheio com as tiras de massa
Prepare o crumble:
Misture a farinha, a manteiga e o açúcar com as mãos formando uma farofa.
Polvilhe sobre a torta
Asse a torta:
Leve a torta ao forno até que a massa fique dourada.
Prepare a calda de caramelo:
Em uma panela pequeno coloque o açúcar e a água, deixe engrossar quando chegar a cor de caramelo desejada. Não muito escuro para não amargar.
Coloque o leite de castanha e óleo de coco. Misture para incorporar e deixe reduzir. Deve ficar líquido levemente pegajoso.
Coloque aos poucos uma parte da calda sobre a torta já assada. Deixe o restante separado para as pessoas colocarem no prato se assim desejarem.
Prontinho! É só servir!
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