Torta de maçã americana com calda de caramelo – Caramel Apple Pie

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`A torta americana de maça com caramelo  foi  um dos pratos que mais gostamos em nossa viagem aos Estado Unidos !  Sabe aquela torta de maçã dos filmes e desenhos?

Então hoje fiz uma reprodução com ingredientes que temos aqui no Brasil e ficou muito boa!

Ingredientes para a torta de maçã com caramelo:

Massa:
3 xícaras de farinha
200g de manteiga em cubinhos
1/2 xícara de água gelada

Crumble:
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de manteiga ( usei manteiga de cacau)
1 colher de açúcar mascavo

Recheio:
2 maçãs verdes
6 maçãs vermelhas, usei Gala Italiana
Suco de dois limões
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar demerara
1/2 colher de chá Noz moscada
1 colher de chá de Extrato de Baunilha
1 colher de sobremesa Canela em pó
1 colher de sopa de polvilho/ fécula de mandioca

Calda de Caramelo:
1 xícara de açúcar demerara
1/3 de xícara de água
1/4 de xícara de leite  ( eu usei leite de castanha)
2 colheres de óleo de coco

Modo de preparo:

Comece pelo recheio da torta de maçã:

Descasque e corte as maçãs em fatias finas coloque em uma panela com o suco de limão e açúcar. Deixe cozinhar em fogo alto até reduzir bastante o líquido formado pelas maçãs e pelo limão.

Acrescente a baunilha, a noz moscada e a canela e a fécula de mandioca.

Coloque a panela dentro de um recipiente com gelo para ajudar a resfriar.

Prepare a massa:

Em uma tigela grande misture a manteiga com a farinha até formar uma farofa.
Depois acrescente a água aos poucos.
A massa deve ficar lisa despregando das mãos.

Separe a massa em duas partes uma maior outra menor. Embrulhe em plástico filme e deixe na geladeira por 30 minutos.

Em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo. A parte maior deve ficar um pouco maior que o diâmetro da forma de 22cm.
Coloque a massa já esticada em cima da forma e vá ajeitando para que preencha o fundo e as laterais.
Se um lado sobrar e outro faltar massa pode cortar o pedaço sobressalente e emendar onde faltou.

Pré aqueça o forno a 180/250 Cº

Abra a segunda parte da massa e corte em tiras e reserve.

Coloque o recheio já frio.

Cubra o recheio com as tiras de massa

Prepare o crumble:

Misture a farinha, a manteiga e o açúcar com as mãos formando uma farofa.
Polvilhe sobre a torta

Asse a torta:

Leve a torta ao forno até que a massa fique dourada.

Prepare a calda de caramelo:

Em uma panela pequeno coloque o açúcar e a água, deixe engrossar quando chegar a cor de caramelo desejada. Não muito escuro para não amargar.
Coloque o leite de castanha e óleo de coco. Misture para incorporar e deixe reduzir. Deve ficar líquido levemente pegajoso.

Coloque aos poucos uma parte da calda sobre a torta já assada. Deixe o restante separado para as pessoas colocarem no prato se assim desejarem.

 

Prontinho! É só servir!

 

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Receita de torta americana de maçã / Caramel Apple Pie

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