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Receita de Ginger Bread – Menino de Biscoito (sem leite)

receita biscoito sem leite

Neste post vou passar uma receita  da minha versão de Ginger Bread, aquele biscoitinho em formato de menino com sabor de especiarias.

Na verdade seriam fantasmas de biscoitos já que a nossa forminha não era exatamente de menino ( acho que era para ser um anjinho) mas virou fantasma haha

A empolgação toda foi porque Lorenzo ganhou um quebra cabeça da história do menino de biscoito. E ele que já conhecia a história, se animou para fazer o seu e ver como biscoito e ver quem seria mais rápido, ele ou biscoito.

A historia é assim: Um homem e uma mulher que não podiam ter filhos resolveram fazer um biscoito em forma de menino.

Quando o biscoito ficou pronto, ele saiu correndo e fugiu da fazenda.

O menino de biscoito corria muito e todos queriam comê-lo, uma vaca, um fazendeiro, crianças na escola…

Até que o menino de biscoito chegou a um lago. Como não podia atravessar, aceitou a ajuda de uma raposa que se ofereceu para levá-lo.

Conforme a água ia subindo, ele teve que ir subindo pela cauda, dorso até que quando se aproximou da cabeça da raposa ela o jogou para cima e o comeu.

Lorenzo adora essa história! E queria ver se o menino de biscoito ia sair correndo ou se ele ia conseguir ser mais rápido!

Então fizemos nosso menino de biscoito! E claro que ficou tão bom que nem deu tempo dele correr, pois comemos tudo rapidinho!

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

4 colheres de sopa de óleo de coco

1 ovo batido

1 colher de sopa de melado de cana

2 colheres de sopa de gengibre em pó

1 colher de chá de canela

1/3 de xícara de açúcar mascavo.

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 160 – 180°C

Coloque todos os ingredientes em um tigela (Bowl) e misture até que formem uma massa que não grua nas mãos.

Abra a massa com um rolo

E corte o biscoitinhos do formato que desejar.

Aproveita as rebarbas amasse, abra  e corte os biscoitos novamente.

Transfira os biscoitos para uma assadeira e leve para assar.

Fique de olho! Quando começar a ficar levemente escurinho na parte de baixo já pode tirar.

Assa bem rapidinho, cerca de 10 minutos.

 

 

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