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Homus: Receita desta pasta de grão de bico com tahine

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Homus ou Húmus é um prato típico do Oriente Médio que usa o grão de bico como base e o tahine que é uma pasta gergelim.

Essa combinação cria um prato delicioso super saudável, com fontes de cálcio e proteína.

Fica ótimo como aperitivo e pode ser servido com o tradicional pão pita, com torradas ou com o que preferir.

O Tahine é um ingrediente importante para que seu Homus não seja uma simples pasta de grão de bico.

Você encontra o tahine em lojas de produtos árabe e em alguns super mercados no corredor com ingredientes de culinária internacional.

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Ingredientes para o Homus

  • 2 e 1/2 xícaras de grão de bico cozido e escorrido
  • 3 dentes de alho
  • Suco de um limão
  • Coentro a gosto
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Páprica defumada (opcional para finalizar)

Modo de preparo

Um dia antes, coloque o grão de bico de molho.

No dia do preparo, descarte a agua em que o grão de bico ficou de molho. Em uma panela de pressão coloque o grão de bico escorrido, acrescente água até cobrir o grão de bico. A água cobre mais ou menos um 3 dedos acima do grão. Leve a panela de pressão ao fogo, quando pegar pressão deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

Desligue a panela e aguarde a pressão sair.

Escorra o grão de bico e reserve.

Bata o grão de bico com os demais ingredientes no processador ou liquidificador.

Se quiser pode acrescentar mais azeite e páprica defumada para servir.

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