Agora que o friozinho chegou, começamos a temporada de sopas aqui em casa.
Tem sopa várias vezes por semana. É surra de sopa!
Esse creme de abóbora é um dos preferios da família. Fica uma delícia e é muito fácil de fazer
veja:
1 abóbora cabotiá (aquela da casca verde) cortada em cubos sem a casca ( para facilitar descascar eu cozinho um pouco a abóbora com casca até amolecer um pouco e depois descasco. Fica bem mais fácil)
1 cebola picada
2 talos de alho poró cortadinhos
2 dentes da alho amassados
1 colher de chá de gengibre ralado
Quantidade necessária de água.
Azeite a gosto
Refogue a cebola, o alho e o alho poró.
Acrescente os cubos de abóbora, coloque a água até cobrir os cubos.
Deixe cozinhar até que fique bem macio.
Depois, transfira a mistura para um processador, ou liquidificador ou amasse bem, muito bem com um garfo até ficar bem liso.
Se tiver processado, volte para a panela, acerte o sal e a pimenta e o azeite.
Ah para quem pode e gosta, pode colocar queijo pecorino ralado para finalizar.
Pronto!