Oi Pessoal!
Vim hoje passar uma receita super leve, que satisfaz e é uma delícia.
Um creme de couve flor com palmito pupunha daqueles que pode comer sem furar a dieta e ficar feliz!
Então vamos lá:
Ingredientes
2 buquês de couve flor grandes (aproximadamente 1kg no total)
300 g de palmito pupunha in natura picado (aquele que fica junto com as coisas da feira no mercado, normalmente em um refrigerador)
1 cebloa pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara de água
1 colher de sopa de óleo de coco
Pimenta do reino moída na hora a gosto
noz-moscada a gosto
salsinha a gosto
corte a couve flor em pedaços pequenos e cozinhe (de preferência no vapor).
E outra panela refogue o palmito com óleo de coco, a cebola, o alho . Acrescente 1/2 xícara de água, o sal e deixe ferver um pouquinho atá amolecer.
Depois que a couve flor estiver cozida, passe no processador ou liquidificador com a outra 1/2 xícara de água até ficar um creme liso.
Junte o creme de couve flor ao palmito , acerte o sal coloque a pimenta, a noz-moscada e a salsinha.
Pronto! Agora é só servir.