Creme de Abóbora com Gengibre

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Agora que o friozinho chegou, começamos a temporada de sopas aqui em casa.

Tem sopa várias vezes por semana. É surra de sopa!

Esse creme  de abóbora é um dos preferios da família. Fica uma delícia e é muito fácil de fazer

veja:

1 abóbora cabotiá (aquela da casca verde) cortada em cubos sem a casca ( para facilitar descascar eu cozinho um pouco a abóbora com casca  até amolecer um pouco e depois descasco. Fica bem mais fácil)

1 cebola picada

2 talos de alho poró  cortadinhos

2 dentes da alho amassados

1 colher de chá de gengibre ralado

Quantidade necessária de água.

Azeite a gosto

Refogue a cebola, o alho e o alho poró.

Acrescente os cubos de abóbora, coloque a água até cobrir os cubos.

Deixe cozinhar até que fique bem macio.

Depois, transfira a mistura para um processador, ou liquidificador ou amasse bem, muito bem com um garfo até ficar bem liso.

Se tiver processado, volte para a panela, acerte o sal e a pimenta e o azeite.

Ah para quem pode e gosta, pode colocar queijo pecorino ralado para finalizar.

 Pronto!

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