E a temporada de festas juninas acabou… (receita de empadão sem leite/ sem glúten)

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junho terminou e a maratona da festas juninas também!
Eu particularmente adoro festa junina… as comidas típicas, as brincadeiras…enfim sou fã dessa época do ano.
O problema é que a gente enfia o pé na jaca totalmente!!
Aproveitei também a festividades para poder testar algumas receitas.  Então, fiz bolo de milho (, fiz quiche pela primeira vez…
Aí me empolguei e testei uma receita da Bela Gil de empadão com massa de grão de bico que há tempos estava com vontade.
A receita original, você encontra no link: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/empadao-de-palmito-com-massa-de-grao-de-bico-sem-gluten-receita-da-bela-gil.htm
Eu tive que fazer algumas adapatações e ficou assim:
Empadão de palmito com massa de grão de bico.
Ingredientes
Recheio:
3 xícaras de chá de palmito pupunha picada em cubinhos
2 cenouras raladas
1/2 xícara de chá de azeitonas
3  colheres de sopa azeite
1 colher de sobremesa de orégano
1 caixinha de creme de arroz
2 colheres de sopa de salsinha
2 dentes de alho amassados
sal a gosto
Massa
3 xícaras de chá de grão de bico cozido
1  xícara de fubá
1 e 1/2 xícara de amido de milho
1/2 xícara de chá de água gelada
2 colheres de sopa de óleo de coco
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho, acrescente o palmito e as cenouras,  em seguida acrescente o creme de arroz, a azeitona, o orégano e a  salsinha.
Deixe esfriar.
Massa
Amasse o grão de bico com as mãos até formar uma pasta, acrescente os demais ingredinetes e continue amassando até formar uma massa homogenea.
Montagem:
Forre um refratário com a massa, separe um pedaço para cobrir.
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Asse em forno 180/200º  por aprox. 40 min.

 

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