Oi Gente!!
Semana passada fiz meu primeiro curso de culinária da vida!
Foi um curso simples sobre cozinha, prática, rápida e descomplicada no Senac.
Foi divertido, aprendi várias dicas e novas receitas.
Não era nada natureba, nem light… aliás eram receitas bem gordinhas!
Fiz alguns pratos durante a semana para o marido e ele aprovou!
Vou compartilhar aqui a receita que eu mais gostei Batatas ao Curry. Fiz no final de semana para acompanhar uma Picanha com ervas aromáticas, receita que também aprendi no curso e o marido me ajudou a fazer na churrasqueira.
Sucesso total!
Batatas ao curry
Óleo – 2 colheres de sopa
Alho Picado – 3 dentes
Amido de milho – 2 colheres de sopa
Leite de Coco – 1 xícara de chá (veja como fazer o leite de coco caseiro)
Gengibre ralado – 1 colher de sopa
Caldo de legumes – 2 xícaras de chá (veja como fazer o caldo natural)
Batata bolinha – 800g
Curry – 2 colheres de sopa (ou a gosto)
Coentro picado – 1/2 colher de sopa
Uva passa para polvilhar – 70g
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
À parte dilua o amido de milho no leite de coco e reserve
Acrescente o gengibre à panela . Junte o caldo de legumes, a batata, o leite de coco e o curry. Misture e deixe ferver.
Abaixe o fogo e tampe a panela, cozinhe por aproximadamente 25 minutos, até a batata ficar macia, mexendo de vez em quando. Adicione o coentro e misture.
Retire do fogo e polvilhe com as uvas passas.