Gente! Vai chegando o friozinho e eu começo a ter desejo de comer canjica!
Eu simplesmente adoro!!
Acho que é meu prato favorito da festa junina!!
Por aqui, fazemos de um jeito um pouco diferente. No lugar de usar leite de vaca, uso leite de coco.
De preferência feito em casa, porque fica muito mais saudável e muito mais gostoso!
Já tentaram fazer leite de coco em casa?
A parte mais difícil é abrir o coco… confesso que precisei da ajuda do meu marido!
Não tem muito segredo, tem que ficar martelando até o coco rachar e abrir… No Youtube tem vários vídeos demonstrando.
Mas pode comprar o coco já aberto na feira.
Depois é só bater no liquidificador o coco coma água do próprio coco e mais água filtrada.
Fui colocancando aos poucos e vendo a textura. No total usei uns 600ml de água.
Depois coei em um pano. Rende aproximadamente 1litro de leite de coco
Pronto! Já temos um leite de coco caseiro.
O cheiro é delicioso!
Uma curiosidade: Sabiam que a maior parte do milho branco de canjica não é trânsegenico?! Legal né? Mas infelizemente nunca achei orgânico para vender…
Bora fazer para o lanche?
Ingredientes:
1 litro de leite de coco caseiro
açúcar demerara
1 pacote de canjica branca
4 cravos da indía
canela em pó
Farelinho que sobra do leite de coco caseiro a gosto
Deixe a canjica de molho de um dia para o outro.
Depois cozinhe na panela de pressão por 30 minutos.
Escorra a canjica.
Em outra panela coloque, a canjica cozida, o leite de coco, o cravo, o açúcar, o farelinho do coco e a canela. Deixe ferver por alguns minutos .
E é só servir!