Aqui em casa aderimos a Campanha Segunda Sem Carne, que propõe a conscientização das pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal para alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta, convidando-nos a tirá-los do prato pelo menos uma vez por semana e a descobrir novos sabores.
Adorei a idéia! Porque além fazer uma baita diferença para o planeta, não é nada radical e nos desafia a sair da zona de conforto e dar uma variada no cardápio.
As vezes não consigo na segunda feira, mas encaixo em outro dia da semana…. o importante é ficar peleo menos um dia sem a carne no prato.
Para saber mais visite: www.segundasemcarne.com.br
Então, que tal uma idéia do que servir na próxima segunda? Vou passar a receita de bolinhos de grão de bico que são super fáceis de fazer e ficam uma delícia!!
Bolinhos de grão de bico
1 pacote de grão de bico cozido ( o ideal é deixar de molho de um dia para o outro antes cozinhar)
5 castanhas do Pará trituradas
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
Coentro a gosto ( eu uso bastante)
1 cebola picada
4 dentes de alhos amassados
Sal a gosto ( eu usei uma colher de sopa rasa)
Cominho a gosto ( usei uma coher de sobremesa)
Suco de um limão
3 colheres de sopa de azeite
Pré aqueça o forno a 200°C
Unte uma assadeira grande
Em uma tigela grande coloque o grão de bico cozido junto com todos os demais ingredientes, e com o mixer vai triturando ou coloque tudo no processador de alimentos.
Vai virar um purê. Com uma colher pegue um pouco do purê e com as mãos faça uma bolinha e coloque na assadeira.
Quando acabar de fazer os bolinhos, coloque para assar por aproximadamente 15 minutos de cada lado.
Eles devem ficar douradinhos, com uma crostinha por forma e macios por dentro.