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Receitas

Panqueca de biomassa de banana verde

panqueca de biomassa
Uma das descobertas mais supreendentes dos últimos tempos para mim, foi a biomassa de banana verde!  A biomassa é uma preparação a partir da banana verde cozida super rica em nutrientes.
Eu uso como espessante para todos os tipos de pratos. O sabor é totalmente neutro, faz doce, salgado, engrossa a sopa… enfim mil e uma utilidades!
Você pode comprar pronta em lojas de produtos naturais ou fazer em casa.
Hoje eu escolhi passar uma receita de uma panqueca, daquela salgada normal que a gente come no almoço, feita de biomassa e aveia. (sim! amamos panquecas por aqui!)
Eu  fiz com recheio de Shitake e  molho de tomate! Sucesso absoluto!

Anote a receita!

Para a biomassa:

Escolha bananas bem verdes, muito muito verdes, quantas couberem em sua panela de pressão.
Na panela de pressão, coloque uma quantidade água suficiente para cobrir as bananas e leve ao fogo. Quando chegar ao ponto de fervura coloque as bananas com casca, tampe a panela e depois de pegar pressão cozinhe por 8 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair da panela sozinha.
Em seguida descasque as bananas e  passe no processador.
Pronto! A biomassa já está prontinha para usar!
Pode congelar em pequenas porções e ir usando conforme a necessidade

Para panqueca:

massa:
Duas colheres  de Biomassa de banana verde,
3 ovos,
5 colheres de sopa de aveia;
1 colher de sopa de chia hidratada;
Sal  a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. ( se ficar muito espesso acrescente um pouquinho de água).
Em uma frigideira  untada espalhe a massa e doure os dois lados.

 Recheio de Shitake:

200g de Shitake
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa rasa de óleo de coco
salsinha a gosto
Refogue a cebola e o alho, acrescente o shitake refogue até murchar um pouco desligue o fogo. acrescente a salsinha misture bem.

 Molho de tomate:

6 tomates maduros
1/2 cebola
2 dentes de alho
salsinha e manjericão a gosto
Bata os tomates no liquidificador e reserve.
Em uma panelinha refogue o alho e a cebola, acrescente o tomate batido deixe em fogo médio até apurar um pouco, acerte o sal. Desligue o fogo acrescente a salsinha e o manjericão e misture bem.

Montagem:

Em uma travessa  coloque um disco de massa, o recheio em cima e enrole. Repita o processo com todos os disquinhos.
Por fim coloque o molho por cima de tudo.
Voilà! Bom apetite!
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