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Receitas

Hambúrguer caseiro

hamburguer caseiro levain pão
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Para aqueles dias que a gente não quer comida light… mas quer comida de verdade! Faço esse hambúrguer caseiro que é o MELHOR do mundo!

O Chris prepara o pão e  eu a carne  e juntos montamos nossa linha de produção.

Programe-se com um dia de antecedência para preparar esse pão que é muito especial e faz toda a diferença! Vale muito a pena!

Essa receita rende três lanches! Se quiser fazer mais é só dobrar a receita que dá certo!

Ingredientes para o Pão:

Esponja

48 gramas de farinha

30 gramas de água

0,5 grama de fermento biológico seco (só uma pitadinha mesmo)

Peso total da esponja: 78,5 gramas

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes até que fiquem bem incorporados com uma temperatura desejada de 21°C

Deixe fermentar de 12 a 16horas em temperatura ambiente ( idealmente em uma temperatura entre 18°C e 21°C)

Massa final

142 gramas de farinha

4 gramas de fermento biológico seco

90 gramas de água

4 gramas de sal

7 gramas de açúcar mascavo

14 gramas de azeite

78,5 gramas  da Esponja

100 gramas de semente de girassol

Peso total : 335,50 gramas

Modo de preparo da massa final

Na Batedeira

Em uma batedeira  coloque todos os ingredientes, menos a água, a agua deve ser adicionada aos poucos e talvez não precise usar toda a quantidade. Comece a bater na velocidade mais lenta por 3 minutos e depois por mais 8 minutos em uma velocidade média. A massa deve ficar macia, mas desgrudando do “bowl” ou tigela da batedeira.

Manualmente

Se for fazer a mistura manualmente coloque todos os ingredientes em um “bowl”ou tigela grande, menos a água que deve ser incorporada aos poucos e talvez não precise ser adicionada toda a quantidade.  Misture no “bowl” ou tigela grande até os ingredientes se incorporarem e transfira para uma bancada enfarinhada. Amasse por 15 minutos, aproximadamente, até chegar à consistência desejada. A massa deve ficar macia mas desgrudando dos dedos.

Deixe a massa fermentar por 1 hora, se possível, em uma temperatura de 23°C a 24°C

Após esse período divida a massa em três partes iguais formando bolinhas.

Deixe a massa descansar por mais 30 minutos

Após os 30 minutos modele novamente as bolinhas e coloque em uma assadeira enfarinhada deixando bastante espaço entre as partes.  Deixe fermentar por 2 horas, se possível, em uma temperatura de 27°C

Pré aqueça o forno por 30 minutos em uma temperatura de 180°C – 200°C.

Leve a assadeira com a massa dos pães ao forno, borrife água rapidamente dentro do forno para criação de vapor, feche o forno e deixe assar por aproximadamente 20 minutos. Não abra o forno antes dos pães estarem assados.

Pão de hambúguer caseiro

Atenção!

Essa é a parte mais difícil, mas super importante!

Depois de assados deixe os pães esfriarem antes de cortar!

Quando já estiverem frios, aí sim pode cortar!

Ingredientes para o hambúrguer

490 gramas de fraldinha ou contra filé ou o corte de sua preferência. As carnes com um pouco mais de gordura ficam melhores. ( De preferência carnes sustentáveis ou orgânicas, ou seja, sem antibióticos e hormônios)

Sal e pimenta a gosto.

hamburguer caseiro-1
Receita de Hambúrguer

Modo de preparo

Faça 3  bolinhas  de 130 gramas  depois achate com as mãos e vá moldando os hambúrgueres.

Em um frigideira quente com um fio de óleo coloque um lado  tempere com sal e pimenta deixe sem mexer até subir um pouco do sumo da carne então vire, tempere com sal e pimenta e deixe até terminar a cocção.

Retire e monte com o pão e os acompanhamentos de sua preferência!

Por aqui gostamos de harmonizar com uma cerveja mais escura e Lorenzo prefere suco de laranja!

hambúrguer caseiro
Receita de hambúrguer feito em casa
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