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Croque Monseiur e Croque Madame veja como fazer

Misto quente Francês Croque Monsieur Croque Madame
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Vou passar a receita de um dos pratos que mais comemos quando visitamos a França que foram o “Croque Monsieur” e “Croque Madame”

O “Croque Monsieur” nada mais é do que um sanduíche tipo misto quente, já o “Croque Madame” é a versão com um ovo frito por cima e teria sido apelidado desta forma em referência ao chapéu  usados pelas mulheres.

Cada restaurante incrementa à sua maneira. Vou apresentar aqui uma das formas clássicas do “Croque Monsieur” e do “Croque Madame” com molho Bechamel.

Super fácil e fica uma delícia!

Ingredientes:

Para o molho Bechamel

2 xícaras de leite

1 colher de manteiga

1 colher de farinha

Sal

Noz Moscada

Para o Sanduíche

2 fatias de pão de forma ( pode usar Brioche se preferir. Eu prefiro um pão mais firme)

2 fatias de presunto ( eu prefiro usar presunto cru)

2 fatias de queijo ( na França eles usam muito Gruyere, mas se não tiver pode ser queijo prato ou o de sua preferência)

Queijo ralado de sua preferência (eu uso Grana Padano)

Manteiga a gosto

1  ovo  ( se for fazer “croque madame”)

Modo de Preparo:

Molho Bechamel

Em uma panela coloque a manteiga e a farinha, misture por uns dois minutos para que a farinha cozinhe. Acrescente o leite e continue mexendo até ferver. Deixe engrossar mexendo de vez em quando. Tempere com sal e Noz Moscada.

Sanduíche:

passe manteiga nas duas fatias de pão;

Em uma das fatias coloque o presunto e o queijo

feche com a outra fatia

Espalhe com uma  colher o molho Bechamel por cima,

Acrescente o queijo ralado

Leve ao forno médio, até que o queijo fique gratinado.

Se fizer “croque madame” frite o ovo e coloque por cima na hora de servir.

 

 

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