Carregando o Mundo!
Receitas

Boeuf Borguignon

boeuf bourguignon receita bife borgunhon
0 Flares Facebook 0 Twitter 0 0 Flares ×

Boef Borguignon é um prato típico da região da Borgonha. Apesar do nome difícil de pronunciar é  uma receita super fácil de fazer e uma ótima opção para os dias mais frios.

Pode ser servido com batatas sauté, mas aqui em casa preferimos comer com arroz.

Ingredientes:

1 kg de músculo bovino em cubos.

1 garrafa de vinho tinto

10 cebolas pequenas

1 cebola grande

2 dentes de alho

2 folhas de louro

1 talo de salsão

1/2 xícara de farinha de trigo

tomilho a gosto

alecrim a gosto

2 cenouras

200g de bacon em cubinhos

50g de manteiga

200g de cogumelo paris fresco

Salsinha a gosto

Azeite

1 colher de sopa de açúcar ( eu uso demerara)

 

Marinada

Um dia antes, prepare a marinada : Em uma travessa grande coloque o vinho, a cebola grande cortada em pedaços, a cenoura, o alho, os ramos de alecrim e tomilho, o salsão por último coloque a carne tampe e deixe na geladeira.

 

A carne:

Retire a carne da marinada, seque em papel toalha e passe na farinha de trigo, acrescente um pouco de manteiga e azeite  na panela, sele a carne de todos os lados retire a carne da panela e reserve. Coloque os cubinhos de bacon e deixe dourar.

Acrescente a cenoura e refogue com o bacon.

Recoloque a carne já selada.

Coloque todo líquido da marinada coado.

Coloque o sal a gosto e pimenta do reino

Deixe cozinhar. Deixe um chaleira com água quente preparada, se necessário vá acrescentando água até a carne ficar macia.

 

Cebolas e cogumelos

Coloque em uma frigideira um pouco de manteiga e azeite.

Acrescente as cebolas com uma pitada de sal deixe dourar.

Coloque o açúcar e deixe caramelizar.

Acrescente os cogumelos e deixe  dourar mais poucos.

 

Prato Final

Quando a carne já estiver macia, acrescente as cebolas e os cogumelos acerte o sal e a pimenta.

Deixe cozinhar mais uns 5 minutos.

Finalize com a salsinha picada.

Voilá! Sirva e seja feliz!

 

 

 

0 Flares Facebook 0 Twitter 0 0 Flares ×